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Rezepte
22. August 2018 | Aktualisiert:

Ein Eintopf aus schwarzen Bohnen, Kokosmilch, Bacon und mehr. Dazu gibt es Crostini mit Tomate.

Köstlich: Der cremige Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Tomaten und Kokosmilch. Dazu wird Crostini gereicht. Foto: familienfuchs

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Fertig in
25
Minuten
Vorbereiten
10
Minuten
Zubereiten
15
Minuten

Zutaten für 4 Personen

Für den Eintopf
1 Dose schwarze Bohnen
250 ml Kokosmilch
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (fein gehackt)
150 g grüne Bohnen
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Kurkuma
2 EL Olivenöl
Schmand und Schnittlauch zum Servieren

Für die Crostini
8 Scheiben Baguette, Ciabatta oder Landbrot
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl


Nährwerte p. Port.
450
kcal
15g
Eiweiß
27g
Fett
34g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Crostini

  1. Tomaten waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und die Hälfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und – so lange der Eintopf zubereitet wird – in den Kühlschrank stellen.
  2. Brot in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten. Alternativ im Backoffen goldbraun backen.
Crostini mit Tomaten, Knoblauch und Schnittlauch.
Zum Eintopf werden Crostini gereicht. Foto: familienfuchs

Eintopf

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Kartoffel und Möhre schälen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Grüne Bohnen putzen, waschen und in zirka 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre, Bohnen, Kartoffel und Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Währenddessen die schwarzen Bohnen abspülen und mit der Kokosmilch fein pürieren. Nun die Paprika in den Topf geben und eine weitere Minute dünsten. Die feingehackten Tomaten und 500 ml Wasser einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Inzwischen Speck in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Bohnen-Püree mit Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  5. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck grob zerteilen. Suppe mit ein wenig Schmand, Speck und dem Rest Schnittlauch anrichten. Tomatenmasse auf dem Brot verteilen und die Crostini dazu reichen.
Ein cremiger Bohnen-Eintopf mit Tomate, Kokosmilch, Paprika, Knoblauch und mehr. Dazu gibt es Crostini mit Tomate und Schnittlauch
Fertig ist der Eintopf mit Bohnen, Tomaten, Kokos und mehr. Guten Appetit! Foto: familienfuchs

Mild oder scharf? Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Stelle einfach Tabasco oder Cayennepfeffer zum Nachwürzen auf den Tisch.

Guten Appetit!

Hat es dir geschmeckt? Probiere doch auch mal unseren leckeren Quinoa-Salat oder die köstlichen russischen Watruschki-Quarkbrötchen.

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