Rezepte
22. August 2018 | Aktualisiert:

Ein Eintopf aus schwarzen Bohnen, Kokosmilch, Bacon und mehr. Dazu gibt es Crostini mit Tomate.

Köstlich: Der cremige Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Tomaten und Kokosmilch. Dazu wird Crostini gereicht. Foto: familienfuchs

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Fertig in
25
Minuten
Vorbereiten
10
Minuten
Zubereiten
15
Minuten

Zutaten f√ľr 4 Personen

F√ľr den Eintopf
1 Dose schwarze Bohnen
250 ml Kokosmilch
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten (fein gehackt)
150 g gr√ľne Bohnen
100 g Fr√ľhst√ľcksspeck (Bacon)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Kurkuma
2 EL Olivenöl
Schmand und Schnittlauch zum Servieren

F√ľr die Crostini
8 Scheiben Baguette, Ciabatta oder Landbrot
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl


Nährwerte p. Port.
450
kcal
15g
Eiweiß
27g
Fett
34g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Crostini

  1. Tomaten waschen und fein w√ľrfeln. Schnittlauch waschen und in R√∂llchen schneiden. Knoblauch sch√§len und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Oliven√∂l und die H√§lfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und ‚Äď so lange der Eintopf zubereitet wird ‚Äď in den K√ľhlschrank stellen.
  2. Brot in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten. Alternativ im Backoffen goldbraun backen.
Crostini mit Tomaten, Knoblauch und Schnittlauch.
Zum Eintopf werden Crostini gereicht. Foto: familienfuchs

Eintopf

  1. Zwiebel sch√§len und w√ľrfeln. Paprika putzen, waschen und fein w√ľrfeln. Kartoffel und M√∂hre sch√§len und ebenfalls kleinw√ľrfeln. Die Knoblauchzehe sch√§len und fein hacken. Gr√ľne Bohnen putzen, waschen und in zirka 2 cm lange St√ľcke schneiden.
  2. 2 EL Oliven√∂l in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig d√ľnsten. M√∂hre, Bohnen, Kartoffel und Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten mitd√ľnsten. W√§hrenddessen die schwarzen Bohnen absp√ľlen und mit der Kokosmilch fein p√ľrieren. Nun die Paprika in den Topf geben und eine weitere Minute d√ľnsten. Die feingehackten Tomaten und 500 ml Wasser einr√ľhren. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten k√∂cheln, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Inzwischen Speck in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Auf einem St√ľck K√ľchenpapier abtropfen lassen.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Bohnen-P√ľree mit Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
  5. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck grob zerteilen. Suppe mit ein wenig Schmand, Speck und dem Rest Schnittlauch anrichten. Tomatenmasse auf dem Brot verteilen und die Crostini dazu reichen.
Ein cremiger Bohnen-Eintopf mit Tomate, Kokosmilch, Paprika, Knoblauch und mehr. Dazu gibt es Crostini mit Tomate und Schnittlauch
Fertig ist der Eintopf mit Bohnen, Tomaten, Kokos und mehr. Guten Appetit! Foto: familienfuchs

Mild oder scharf? Die Geschm√§cker sind ja bekanntlich verschieden. Stelle einfach Tabasco oder Cayennepfeffer zum Nachw√ľrzen auf den Tisch.

Guten Appetit!

Hat es dir geschmeckt? Probiere doch auch mal unseren leckeren Quinoa-Salat oder die köstlichen russischen Watruschki-Quarkbrötchen.

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